PayPal начал блокировать провайдеров VPN

На данной нам недельке стало знаменито, что платежный посредник PayPal заморозил счета UnoTelly провайдера услуг VPN и SmartDNS. Предлогом для эких деяний в PayPal окрестили вероятность употребления VPN-услуг для нарушения законодательства о копирайтах.

В разъяснительном письме, отправленном провайдеру, в частности, например:
Сообразно нашим правилам возможного употребления сервиса, PayPal нельзя применять для отправки и получения платежей за продукты либо сервисы, нарушающие копирайты, марки, права на приватную жизнь либо на гласность, либо иные права, описанные в законах каждый из юрисдикций. Сюда входят все транзакции за установки либо технологические меры, расшифровывающие зашифрованные предоставленные либо иным методом подсобляющие недопустить, обойти либо ликвидировать технологические меры без согласия собственников прав.

В письме имелось указано, что учетная запись провайдера заблокирована надолго, и это вывод обжалованию не подлежит. Природно, никаких подготовительных предостережений со страны PayPal изготовлено не имелось. Обладатели сервиса присутствуют в шоке, и расстроены неимением предостережений о вероятной блокировке.

На данной недельке стало знаменито, что платежный посредник PayPal заморозил счета UnoTelly провайдера услуг VPN и SmartDNS. Предлогом для эких деяний в PayPal окрестили потенциал применения VPN-услуг для нарушения законодательства о копирайтах.

В разъяснительном письме, отправленном провайдеру, в частности, например:
Сообразно нашим правилам возможного применения сервиса, PayPal нельзя применять для отправки и получения платежей за продукты либо сервисы, нарушающие копирайты, марки, права на приватную жизнь либо на гласность, либо иные права, описанные в законах хоть какой из юрисдикций. Сюда входят все транзакции за установки либо технологические меры, расшифровывающие зашифрованные предоставленные либо иным методом подсобляющие недопустить, обойти либо ликвидировать технологические меры без согласия собственников прав.

В письме имелось указано, что учетная запись провайдера заблокирована надолго, и это вывод обжалованию не подлежит. Природно, никаких подготовительных предостережений со сторонки PayPal изготовлено не имелось. Обладатели сервиса присутствуют в шоке, и расстроены неименьем предостережений о вероятной блокировке.

Выходит, что неважно какая компания, предоставляющая сервисы VPN либо подобные им, может подвергнуться экий блокировке со сторонки один-одинешенек из огромнейших платежных посредников. На веб-сайте, и, в частности, в секции FAQ провайдера UnoTelly, нигде не упоминается очевидно, что они позиционируют себя как провайдера услуг, дозволяющих обходить какие-или легальные запреты.

Разумеется, VPN можнож применять, чтоб обходить региональные ограничения эких сервисов, как Pandora, Netflix либо Hulu. Netflix теснее объявила о начале войны с провайдерами, так как обход географических блокировок нарушает лицензии, тот или иной пользуется сервис. Глава компании заявил, что экие пробы в последнее время будут подвергаться жестокой блокировке. Но следственно ли это, что VPN штука в принципе вредная, и ее необходимо воспретить?

2-ой вопросец отчего компания PayPal, позиционирующая себя, как платежный посредник, считает, что вправе решать, какие сервисы, пользующиеся ее услугами, нарушают законы каких-или юрисдикций и зачислять на основании этих заключений экие правильные меры? Как знаменито, блокировка провайдера произошла в неименье любых судебных заключений либо заявок.

Тем более, PayPal хватить знакома легкостью, с тот или другой она перекрывает учетные записи как обыденных юзеров, так и компаний. На тех же, достаточно шатких, основаниях, она теснее доставляла неудобства иным сервисам: торрент-трекерам, провайдерам Usenet и хостинг-провайдерам, занимавшимся размещением файлов.

Письмо вполне

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс